每年春天的綠博,已經成為宜蘭的特色,我跟司機也連續好多年都來報到,但是活動內容真的是一年比一年更讓人失望。


 



 


入口處的風車,大概是最謀殺記憶體的地方了。


 



 


第一個展館「全球暖化館」,其實就是在介紹冰河日益縮減,北極熊跟企鵝的生活空間愈來愈小。


 


不過,這個展館真的小到可憐,進去到出來不認真看的話可能不用三分鐘就逛完了。


 



 


館內利用一些立版,營做出企鵝的鄰居現在已經變成汽油桶了。


 



 


「綠色心生活館」,老實說,我已經想不起來在展覽些什麼了。真的只能說太沒特色了!


 



 


「樂活館」,搭上最近熱門的口號,不過依舊沒特色。


 



 


「戀上宜蘭館」,介紹宜蘭的衝浪、風帆,還有一些特色景點。


 



 


「大氣科學館」,這個館有蠻多吸引人的設施,但是......壞了......,這是什麼情形阿,非假日來就這麼可憐喔,一點品質都沒有,而且設施壞了也沒任何告示,讓人傻傻的等,還要到服務台詢問才知道壞了,真的讓人無言阿!


 



 


今年唯一可以讓人家駐足的展館「心有所鼠館」,以哈姆太郎當作特色,館內有許多老鼠,但是跟往年的展館比起來種類真的少了很多。


 



 


入口處,不像哈姆太郎的哈姆太郎。


 



 


展館沒特色,只好自己開發一些拍照景點,路邊布置都比展館有看頭,唉~


 


展館外的向日葵,開得很燦爛,雖然逛的一肚子氣,但是看到這麼美的花,氣也消了些!


 



 


園區裡面有很多以「生生不息」的主題為布置的設施,其一風車。


 



 


生生不息之二水車,每年都會看到它,今年幫它上漆反而少了古樸。


 



 


花藝布置,很有巧思,可是有些沒公德心的遊客,竟然將垃圾棄置其上!!


 



 


海綿寶寶,小朋友可是愛不釋手!


 



 


吉祥物,大樹爺爺!


 







綠博迷宮,真是小的可憐,沒有難度,從入口就能看到出口,讓人看不出到底用心在哪裡。




 


總結今年的綠博,真的是「糟糕透頂」,展館設置一點特色都沒有,展示品維護也不見用心,宜蘭號稱觀光立縣,但是這樣的品質真的留得住人潮嗎?一年比一年退步的下場,真的難保綠博不會成為另一個童玩節,消失在宜蘭的舞台上,唉唉唉~




 


真不曉得,明年該再繼續支持這樣的活動嗎?失望的宜蘭小縣民。






創作者介紹
創作者 yawench 的頭像
yawench

澳寶媽的瘋狂人生

yawench 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()